قطعيات اللحم المختلفة و الاكلات المناسبة لها

اللحوم لها العديد من القطعيات و الانواع و قد لا تعرف العديد من الفتيات كيفية اختيار نوعية اللحم لمناسبة للاكلة المرادة.

لذا تعرفى على قطعيات اللحم المختلفة  و لطباق المناسبة لها حتى تتقنى طبخ اللحم:

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • لحم الرقبة : يعتبر لحم البقرة من اللحم الخشن غير اللينفلا يمكن ساتخدامه فى الشوى و لكنه ممتاز للسلق و الشوربة ، ويمكن فرمها وإعداد أطباق الكفتة، و نسبة الدهون فيها عالية.
  • الأضلاع : اللحم الاساسى لطبق الريش كما يمكن استخدامها فى الشوربة و الشوي ايضا.
  • لحم الكتف: من أفضل القطعيات للكباب  ” كباب  الحلة” و ذلك لقلة دهونها أو تقطع مكعبات مع أطباق الخضار المصرية الشهيرة. يمكن فرمها أيضًا إن أردت لحم مفروم أو كفتة قليلة الدهون.
  • لحم الساق او لحم الموزة : وهو لحم لين لكن به نسبة عالية من العروق والغضاريف، لذا وقتًا طويلًا نسبيًا للطهي.
  • تصلح للسلق بالطبع مع الخضار، ويمكن شيها وإن كان يفضل سلقها ثم شيها حتى تكون كاملة النضج. يمكن أيضًا فرمها للكفتة واللحم المفروم والبرجر بدهونها دون زيادة.
  • الساق او الكوارع :وهي غضاريف الساق مع بقايا اللحم على الأطراف وهو طبق معين معروف في المطبخ المصري تحديدًا.
  • العصاعيص : وهي لحم نهاية ظهر الحيوان مع العظم و يتم عمل طبق العكاوي بها كما يمكنك إعداده مع طواجن الخضار للفرن.
  • لحم الصدر : يسميه بعض الجزارين الانتركوت وهو يصلح لأطباق لحم الستيك وكذلك البفتيك ولكن بقطعيات أرق سمكًا. تصلح للشوي والتحمير.
  • لحم الفخذ: يمكنك إعداده كاملًا في الفرن مشويًا مع تتبيلته أو مع الخضار
  • وش الفخذ : مناسبة جدًا للبفتيك
  • ظهر الفخذ : رائع للسلق أو مفروم أو شاورما
  • عرق الفليتو : من أطرى اللحوم حتى لو كان عمر الحيوان المذبوح كبيرًا نوعًا ما، وغالبًا هي الأفضل لإعداد أطباق عرق اللحم واللحم البارد أو البيكاتا أو للتحمير في الفرن أو على النار لأنها سريعة النضج.
  • لحم البطن : وتعتبر من أفضل اللحوم أيضًا لأنها قليلة الدهون ورقيقة وسهلة الطهي وسريعة النضج، وتصلح لكل أنواع الأطباق.

للمزيد اضغطى على نصائح للطبخ

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.