طريقة عمل الثومية بعدة اشكال

الثومية احدى السلطات السورية الشهية و التى يعشقها العديد، تعرفى على عدة طرق لعمل الثومية واختارى الانسب منها لعملها.

عدة طرق لعمل الثومية

1

المقادير :

  • بطاطسة كبيره مسلوقه.
  • 3 ثلاثة فصوص ثوم كبيرة.
  • 2 ملعقة اكل ميونيز.
  • لبن من الأفضل رائب.
  • ملح و اذا حبيتي فلفل ابيض

الطريقة

  1. تطحن البطاطس مع فصوص الثوم في المطحنة حتى تصبح ناعمة جدا.
  2. ثم تضاف بقية المقادير وتخلط في نفس المطحنة او بالملعقة تخلط جيدا و ان اردتي حموضة زيادة اضيفي ملعقة او اثنين .

2

المقادير :

  • علبة زبادي.
  • 2 م.ك مايونيز.
  • فص ثوم كبير مفروم.
  • الملح – فلفل اسود.

الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض يدويا

3

المقادير بدون مايونيز:

  • فص ثوم كامل مهروس.
  • عصير ليمونة.
  • ملح.
  • حبة واحدة من البطاطس مسلوقة.
  • زيت.
  • قليل من الماء.

الطريقة

يخلط الجميع بالخلاطوحسب ماتحبي خفيفة او سمكية ضيفى المياه.

4

المقادير

  • بيضة.
  • 3 ملاعق لبن .
  • 2 ملعقه مايونيز .
  • 2 ملعقه خل.
  • ملح.

الطريقة

نطحنها فى الخلاط ويضاف عليها ثلاث ارباع كاس زيت وبعدها تخزن فى التلاجة

بالعربي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.